Bienvenid@

Gracias por visitar este blog que es mi pequeño diario personal y de manualidades, tejido, cocina, reciclage, jardinería y tiempo libre, todos los comentarios son bienvenidos y si necesitas ayuda o tienes dudas no tengas vergüenza de pedirme ayuda.

domingo, 19 de febrero de 2012

Mousse de turrón


Una recetita para domingos cómo hoy, todos tenemos turrón de las navidades almacenado muriéndose de risa, y que finalmente terminaremos por tirar, en esta receta os explico cómo darle una segunda vida, es una receta MUY SENCILLA y  BARATA


-1 l de nata
-1 barra de turrón de jijona (del blando)
-3 hojas de gelatina neutra
-frutos secos para decorar, cacao en polvo, azucar glass, nescafé o lo que queramos.


Montamos el litro de nata  (no añadimos azucar ni nada), reservamos la nata montada en la nevera. Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fresca, mientras tanto desmenuzamos la barra de turrón con las manos, y en una cazuelita ponemos un  poco de nata líquida a calentar (medio vasito), cuando la nata esté un poco caliente añadimos el turrón desmenuzado y vamos removiendo hasta que se derrita completamente, añadimos las hojas de gelatina hidratadas y batimos todo con el turmix.


Sacamos la nata de la nevera y vamos añadiendo poco a poco la crema de turrón, removiendo con una espátula de madera, una vez bien mezclado lo ponemos en un molde de aro y a la nevera un par de horas.


Pasadas las dos horas de reposo espolvoreamos la superfície con cacao en polvo o café soluble y añadimos frutos secos para decorar, desmoldamos ¡y a comer!

2 comentarios:

  1. Me encanta y también el helado de turrón.
    Por cierto que ya he comprado las variantes para la tarta. A ver si el martes la hago que tendré mas tiempo!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Con lo que me gusta a mí el turrón por dios!! me lo apunto ya mismo!

    Besos

    ResponderEliminar

Tus comentarios ayudan a crecer a este blog, ¡gracias por comentar!