La receta es para seis personas, y necesitaremos para hacerla un molde de aro mediano (para hacer tartas frías)
La tarta debe preparase el día anterior de su consumo, primero prepararemos el bizcocho de la base, el bizcocho lo haremos en el mismo molde de aro en el que haremos la tarta, para que tenga las medidas exactas.
1 yogur
1 medida de el envase del yogur de aceite de girasol
3 medidas del envase de yougur de harina
2 medidas del envase de yogur de azúcar
3 huevos
1 sobre de levadura
Lo ponemos todo en la batidora hasta que quede homogenéo, lo vertemos en el molde previamente untado en mantequilla y al horno una hora a 150 grados ºC.
Una vez hecho y frío, lo cortamos horizontalmente para que quede de base de la tarta.
Después preparamos el almíbar de cava (o champagne o sidra eso al gusto), ponemos medio vaso de cava en una cazuelita, medio vaso de agua y medio vaso de azucar y lo calentamos hasta que el azucar no se vea. Con ese almíbar mojamos bien el bizcocho.
Ahora la preparación de la tarta en sí:
75 g de azúcar
3 yemas
3 hojas de gelatina
400 g de nata
Montamos la nata .
Por otro lado mezclamos yemas con el azúcar y luego añadimos el cava.
Ponemos al fuego y cuando adquiera temperatura le incorporamos las hojas de gelatina hidratadas previamente en agua fria y escurridas . Retiramos del fuego y cuando la mezcla esté a temperatura ambiente incorporamos la nata semimontada , mezclando bien el conjunto.
Colocamos la mezcla encima de el bizcocho y guardamos en la nevera dejándola reposar bien hasta que coja cuerpo.
Vaya pinta tiene la tarta!! Y sencilla, me llevo ya mismo la receta.
ResponderEliminarAdemás no puedo tomar leche así que salvo la nata hay yogures especiales que supongo sirvan.
Gracias!!
Hola! Puedes encontrar nata vegetal en Mercadona (Si eres de España), y para el bizcocho los yogures de soja creo que te servirán.
ResponderEliminarAnda, pues mira que voy a Mercadona y no he visto esa nata. Mañana me paso y miro y si hay.. tarta el fin de semana!!
ResponderEliminarGracias!
Hummm que pinta mas rica tiene y con lo que me gusta el dulce. Gracias por compartirla y gracias por tus palabras en mi casa. Un bessito.
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